O3diningのSDGs SDGS

SDGsは、国連に加盟するすべての国が、2016年から2030年までの15年間にわたり、
達成に向け取り組むべき共通目標です。持続可能な世界を実現するため、
17の目標と169のターゲットを定めました。
O3diningも、SDGsを下記の3つの重要テーマを通じて、積極的に支援しています。

O3diningのSDGs目標

SDGs目標・飢餓をゼロにジビエ肉の消費で、
飢餓をゼロに
ジビエ肉の消費で、飢餓をゼロに 当社は、有害動物の捕獲によって得られるジビエ肉を、消費することで、SDGsの「飢餓をゼロに」という目標に貢献しています。ジビエ肉は、貴重な栄養素を含み、高たんぱく低脂肪であり、貧困状態にある地域や途上国において、重要な食糧資源となることがあります。

当社では、ジビエ肉を含むさまざまな食材を、SDGsの「飢餓をゼロに」を実現するために、積極的に貢献しています。また、ジビエ肉の消費によって、有害動物の被害を抑制することで、取り組みのさらなる拡大につながることを期待しています。

SDGs目標・海の豊かさを守ろう地域の海産物で、
SDGsの達成に貢献する
地域の海産物で、SDGsの達成に貢献する 当社は、地域で収穫される海産物を利用して、SDGsの達成に貢献することを目指しています。地域の漁師さんと協力して、漁獲量の調整や水質管理などの取り組みを行い、海の豊かさを守りながら、より持続可能な漁業を実践しています。

これらの取り組みによって、地域の海産物を利用することが、SDGsの「持続可能な消費と生産の確保」「陸の豊かさを守ろう」という目標に貢献していることを確信しています。

SDGs目標・陸の豊かさも守ろうジビエ肉の有効活用で
サステナブルな
社会を目指す
ジビエ肉の有効活用で、サステナブルな社会を目指す 当社では、有害動物の捕獲によって得られるジビエ肉を、有効に活用することを目指しています。ジビエ肉は、地域の伝統的な食文化に根ざした貴重な食材であり、その消費によって、SDGsの「持続可能な消費と生産の確保」に貢献しています。

また、ジビエ肉の消費によって、有害動物の被害が抑制されることで、SDGsの「陸の豊かさを守ろう」にもつながっています。当社では、このようなサステナブルな取り組みを進めることで、地域社会の発展とSDGsの達成に貢献しています。

O3diningとしての
SDGsへの
具体的な取り組み

当社は、有害動物の捕獲によって得られるジビエ肉を、SDGsの取り組みとして、食肉用やペットフードとして加工しています。ジビエ肉は、自然と共に生きる動物の肉であり、美味しく栄養価も高く、食肉用やペットフードとして多くの人々に愛されています。

また、当社の取り組みは、SDGsの「持続可能な消費と生産の確保」にも貢献しています。

O3diningのジビエ肉画像
野生生物と人との共存を図るO3diningオーナーイメージ

ジビエ肉の消費によって、有害動物の被害が抑制されることで、野生生物と人々の共存を図りながら、持続可能な社会を目指しています。

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